主流媒体 山西门户

医院百米之外孕妇无力再走 女环卫工用工作服搭产床

时间:2018年07月04日 17:44 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn

李美琴和黄多荣看望俞女士母子。

  医院就在百米之外 孕妇却无力再走一步

  “他用这么不平凡的方式出生,希望他以后健健康康的,有一个不平凡的人生。”前日,环卫工人李美琴和同事黄多荣一起,在穿金路22号院里见到了几天前自己亲手接生的男婴??吹胶⒆雍湍盖姿桨?,李美琴悬着的心总算是落下了。

  6月25日清晨,环卫工人李美琴正在工作,只见一名女子弯腰捂着肚子,在一男一女两个孩子的陪同下迎面走来。“我看她满头大汗脸色寡白寡白的,就上去问她到底怎么了。”李美琴说,当时女子就说自己可能快要生了,想去百米开外的医院就医。李美琴看女子疼得不行,主动提出帮对方拨打120,但是女子却执意拒绝,坚持要自己走过去。

  李美琴看到同事黄多荣也在不远处,“我赶紧打电话给她,喊她过来一起帮忙。”李美琴扶着女子往医院的方向走,刚走了二三十米,女子紧紧攥着李美琴的手,顺势滑坐在地上,再也走不动了。

  这名女子是俞女士。俞女士回忆说,当时自己已经明显感觉到孩子就快出生了。她朝着李美琴说:“赶紧帮我把裤子脱下来,孩子就快出来了。”由于刚刚下过雨,路面非常湿滑,在几个路人的帮助下,李美琴和黄多荣一起把俞女士抬到一块相对干燥的地方。李美琴看俞女士只穿了件T恤,什么遮盖的都没有,连忙脱下自己的工作服,盖在俞女士身上。同时,同为环卫工人的李美琴老公和一名路人也贡献出自己的雨衣,暂时为俞女士遮挡。

  “孩子已经出来了。”听到李美琴的喊声,俞女士悬着的心总算是落下了。然而,孩子怎么都哭不出来。

  “原来是脐带绕着脖子。”李美琴用手帮孩子解开脐带,孩子开始哇哇大哭。这时,一个好心的路人拿了一床抱被把孩子裹了起来。路人拨打120后,救护车也赶到现场,剪断了孩子的脐带,并将俞女士母子送往医院。

  前日,再次见到李美琴和黄多荣的时候,俞女士心里满怀感激。俞女士告诉记者,当时想医院就在路口,走两步就过去了,没想到在路上就已经坚持不住了。由于目前自己一个人带着两个孩子生活,生活非常拮据,所以当时拒绝了李美琴叫救护车的提议。据春城晚报

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


890| 907| 275| 630| 700| 310| 221| 451| 957| 720|