主流媒体 山西门户

重奖80万!加油站起火,7人化解险情只用了38秒

时间:2018年07月03日 18:00 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   6月16日,在湖南长沙的一个加油站内,一辆轿车撞倒加油机引发火灾。现场7名工作人员用38秒的时间扑灭大火、转移群众,避免了一起重大安全事故的发生。6月26日,这7名奋力抢险的加油站工作人员获得了80万元的奖励。

  监控画面显示,6月16日上午11点左右,中石油长沙市岳麓大道加油站内,一辆红色轿车突然失控撞倒加油机,随即引发大火。

中石油长沙市岳麓大道加油站值班经理张操:

  火势迅速蔓延,高度达到了加油机的高度,有两米多。加油员看到着火,立即关掉紧急电源,跑到便利店,喊关闭电源,关闭电阀。然后疏散人群。

  据张操回忆,事发时加油站内共有31辆车、100多人,油罐里还有4万升左右的汽柴油,情况十分危急。7名加油站工作人员按照平时演练的方法迅速应急抢险,7秒关闸断电,11秒疏散人群,38秒扑灭大火,避免了一次重大安全事故的发生。

  如果当时晚一分钟或者两分钟,那着火的小车可能会发生爆炸。现场那么多车,后果不堪设想。

  6月26日,长沙市人民政府、湖南省安全生产委员会办公室以及中石油湖南销售分公司,对中石油长沙市岳麓大道加油站张操、汪伏波、王凌、刘振正、朱家龙、满芊宏、郑少华7名工作人员进行奖励,奖励金额共计80万元。

  加油站值班经理张操:这也是对我们平时工作和演练的一个肯定。我们以后会继续做好本职工作,配合安监、消防部门进行培训。

  目前,加油站已经恢复正常营业,红色轿车失控的原因在进一步调查中。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


911| 35| 101| 815| 683| 161| 270| 264| 397| 953|