主流媒体 山西门户

全省疾病防控体系建设太原领跑

时间:2018年06月27日 05:13 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn     本报讯(记者丁园)目前,太原市已建立起覆盖全人群、贯穿全周期的公共卫生监测体系,基本实现了疾病预防控制网点全覆盖,疾病防控体系建设领跑全省。
    太原市现有疾病预防控制中心11个,各级各类承担疾控任务的医院185所,基层医疗卫生机构1303所。近年来,该市疾控基础建设迅猛增长,先后投入1.98亿元启动市疾控中心迁建项目,实验室仪器设备由707.6万元增加至6600万元,投入12.3亿元新建太原市妇女儿童医院,投入2亿元改扩建市第四人民医院艾滋病防治楼、感染性疾病住院大楼、结核病防治楼及市血液中心业务楼。同时,引进建成了全省首家公共卫生院士工作站,完成了太原市感染性腹泻病原谱;市疾控中心在全省率先具备生活饮用水卫生标准106项检测资质。
    此外,太原市还在全省率先建立起结核病防治“三位一体”管理模式,目前该市肺结核患者成功治疗率达95%以上;在全省率先推进基层医疗卫生机构管理艾滋病病毒感染者及病人模式,被确定为全国艾滋病综合防治示范区;在全国省会城市率先发布急性脑卒中溶栓地图,有效降低脑卒中风险因素,减少了心脑血管并发症的发生率。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


430| 748| 673| 849| 821| 768| 733| 938| 999| 67|