主流媒体 山西门户

社区老年大学“生意”好 如今变身中老年学院

时间:2018年06月22日 05:44 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报6月21日讯(记者 吴学强)今天上午,万柏林区晋机西社区的中老年学院举行启动仪式,在居民欢快的舞蹈和优美的歌声中,社区中老年学院悄然揭牌。社区工作人员表示,原来的社区老年大学已经接纳了越来越多的中年居民,所以社区这次正式挂牌为社区中老年学院。
    晋机西社区位于兴华西街,有居民上万人,平时这里距离市中心比较偏僻,所以居民的文体项目就以社区里组织的各种活动为主,社区工作人员张女士说,社区的舞蹈、书画、模特等队伍都有着非常好的群众基础,而居民在活动中也越来越喜欢参加社区给安排的各种课程,健康类课程、技能类课程和知识类课程都特别受欢迎。
    老年居民热情持续不减,中年居民人数也逐渐增多,比如乒乓球、合唱队等,都是中年居民人数居多,社区将老年大学换成中老年学院的提法,就是为了让中年居民也有归属感。晋机西社区主任阎学婷介绍说,从最初满足居民最基本的文化需求,到今天成立社区中老年学院其实是一个渐进的过程,其间,政府部门和物业公司、社区居民都付出了努力。现在教室场地解决了,居民活动场所有十多处,各种文体和培训活动都在学院里正规起来,让邻里关系更加亲密了。
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


718| 881| 116| 718| 79| 390| 139| 196| 86| 299|