主流媒体 山西门户

世界杯8强以及对阵出炉

欧洲6队+南美2队,必有欧洲球队进决赛

时间:2018年07月05日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn

俄罗斯世界杯8强对阵图。图片来源网络

    

    本报讯 北京时间7月4日凌晨,俄罗斯世界杯最后一场1/8决赛中,英格兰淘汰哥伦比亚,至此16强战8场比赛全部结束,本届世界杯8强以及对阵也全部出炉。和以往20届的主旋律一样,欧美球队包揽了本届世界杯8强,其中欧洲6队,南美洲2队。距离冠军直接争夺越来越近,比赛也将更加激烈。乌拉圭和法国两支前世界杯冠军队伍迎来正面交锋,五星巴西对阵欧洲红魔比利时,东道主俄罗斯与克罗地亚上演“东欧德比”,作为下半区唯一的一支冠军球队,英格兰将在1/4决赛对阵北欧海盗瑞典队。
    上半区:
    乌拉圭VS法国。乌拉圭凭借卡瓦尼的梅开二度2∶1淘汰皇马巨星C罗率领的葡萄牙队,以豪取4连胜的出色状态时隔8年再度晋级世界杯八强;而法国队则凭借另一名巴黎圣日耳曼球星姆巴佩的一战封神,4∶3淘汰巴萨巨星梅西压阵的阿根廷队,队史首次连续2届闯入世界杯八强,乌拉圭曾在1930年首届世界杯和1950年巴西世界杯两度夺魁,高卢雄鸡同样在20年前的本土世界杯上首度问鼎。两队的1/4决赛将是本届世界杯首次迎来两支世界杯冠军球队的正面交锋。
    巴西VS比利时。五星巴西凭借内马尔的传射建功2∶0淘汰掉小组赛首战击败卫冕冠军德国队的墨西哥,桑巴军团以228粒进球超越德国成为世界杯历史上进球最多的球队,并连续7次晋级世界杯八强,比利时则在2球落后的情况下在90分钟连扳3球上演了读秒绝杀+惊天大逆转,以3∶2击败16强中唯一的一支亚洲球队日本,连续2届晋级世界杯八强。桑巴军团继续向着六星荣耀发起冲击,欧洲红魔则寄望于自1986年的墨西哥世界杯夺得殿军的32年后,再度闯入世界杯四强。
    下半区:
    瑞典VS英格兰。瑞典凭借福斯贝里在下半场的制胜一球淘汰瑞士,时隔24年再度晋级世界杯8强,世预赛小组赛力压荷兰获得附加资格,附加赛淘汰意大利,从拥有卫冕冠军德国队的F组中以头名晋级,北欧海盗的搅局能力不容小觑,英格兰则在点球大战中4∶3淘汰下半区唯一的一支非欧球队哥伦比亚,取得队史世界杯首场点球大战的胜利,队史第9次闯入世界杯8强。随着哥伦比亚的出局,下半区全部由欧洲球队占据,意味着肯定会有一支欧洲球队杀入本届世界杯决赛。
    俄罗斯VS克罗地亚。东道主俄罗斯凭借顽强的防守与西班牙鏖战120分钟战成1∶1平局,将2010年世界杯冠军得主拖入点球大战,并凭借门将阿金费耶夫的神勇扑救在点球大战中4∶3淘汰斗牛士军团,完成了48年来首次晋级世界杯8强的壮举,克罗地亚同样凭借门将的神勇发挥淘汰丹麦队,双方在120分钟内战成1∶1,在点球大战中丹麦门将小舒梅切尔稳定发挥扑出了克罗地亚队两粒点球,而克罗地亚门将苏巴西奇的发挥更加出色,扑出了丹麦队3粒点球,最终克罗地亚在点球大战中3∶2淘汰对手,时隔20年再度晋级世界杯8强。1/4决赛两队将上演一场“东欧德比”。

(搜体)

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


763| 830| 329| 349| 167| 544| 483| 386| 588| 171|