主流媒体 山西门户

牢记使命勇担当 争做新时代的新闻工作者

时间:2018年07月05日 10:26 来源:山西网络广播电视台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   近日,中宣部组织编写的《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行,对习近平新闻思想进行了全面深入阐释,这是新闻战线深入学习领会习近平新闻思想的重要辅导读物,更是每名新闻工作者今后开展宣传工作的指南。

  新闻工作者的使命是什么呢?马克思、恩格斯意味深长地说过:“人民的信任是报刊赖以生存的条件;报刊的使命是热情维护自己自由的人民精神的无处不在的喉舌,是大声的、人民日常思想感情的表达者。” 结论很显然,新闻工作者的使命就是对党忠诚、对人民挚爱,对正义呼唤、对理想不懈追求的一种心理体验。就是执一支笔,站在心灵与社会之间,重复着夸父逐日的激情。有了这种强烈的使命感,就会对党的新闻事业忠贞不渝、一往无前;对新闻工作不懈努力,孜孜以求;对邪恶势力充满仇恨,扶正祛邪;对真善美的东西无比热爱,把党和人民的利益视作高于一切,乃至顽强拚搏、舍生忘死地为真理和正义勇于献身。
 
  习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进党的新闻舆论工作提出一系列富有创见的新观点新论断新要求,科学回答了党的新闻舆论工作长远发展一系列根本性、战略性、全局性重大问题,深刻论述党的新闻舆论工作历史方位、职责使命、方针原则等重大课题,形成了体系完整、科学系统的新闻思想。习近平新闻思想与我们党长期形成的新闻思想一脉相承又与时俱进,丰富和发展了马克思主义新闻理论,是做好新时代党的新闻舆论工作的科学指南、根本遵循。
 
  如今,党的十九大吹响了新时代的冲锋号,新闻工作者作为宣传十九大精神的排头兵和主力军,更应该以习近平新闻思想为指引,推进新闻宣传工作适应中国特色社会主义新时代的形势要求。同时,还应当走在时代的前列,不忘初心,发扬连续作战、永不懈怠的新闻工作精神,用实际行动唱响新时代,勇担新使命,朝着新目标、新征程阔步前行。(白雪峰)
(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


925| 162| 543| 917| 477| 53| 527| 316| 860| 180|