主流媒体 山西门户

发改委:禁止新建独立燃油汽车整车企业

时间:2018年07月05日 16:31 来源:人民网-汽车频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   人民网北京7月5日电(王晴)7月4日,国家发展和改革委员会在其官网就《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿将与汽车产业相关的投资项目分为燃油汽车项目、纯电动汽车项目,以及其他投资项目等三大类,其中明确禁止新建独立燃油汽车整车企业。

  征求意见稿要求,扩建的燃油汽车项目要满足上两个年度汽车产能利用率均高于行业平均水平、新能源汽车产量占比高于行业平均水平、研发费用支出占主营业务收入的比例高于3%,以及项目所在省份上两个年度汽车产能利用率均高于全国平均水平等要求。

  征求意见稿指出,新能源汽车保有量占比低于全国平均水平、存在同产品类别新能源汽车僵尸资质、现有同产品类别新建纯电动汽车企业投资项目产量未达到建设规模的80%的省份,不得新建独立纯电动汽车企业投资项目。

  其他投资项目包括发动机项目、新建车用动力电池项目、车用动力电池扩能项目、动力电池回收利用项目、新建燃料电池项目、车身总成项目、专用汽车和挂车项目等。

  对国家或地方投资主管部门在监督管理中查实违规的汽车投资项目,由投资主管部门撤销投资项目并抄送相关部门,由规划、土地、环保、节能、安全生产、金融及行业主管部门等相关部门进一步处理,实施联合惩戒。违反法律规定的,依法进行处罚。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


67| 832| 238| 667| 789| 245| 583| 218| 327| 359|