主流媒体 山西门户

俄媒:俄新型太空望远镜接收设备将由中国制造

时间:2018年07月05日 08:26 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   [环球网综合报道]据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯“光谱-M”项目学术负责人卡尔达舍夫表示,中国将为俄罗斯“光谱-M”太空望远镜(Millimetron)制造接收设备。

  俄罗斯卫星网援引学者的话称,俄罗斯科学院列别捷夫物理研究所已经与中国科学院签署协议。协议中规定,由中方提供毫米红外波段接收设备,而望远镜本身将在俄罗斯制造。

  据报道,“光谱-M”望远镜配有一架长十米的太空望远镜,用于研究波长为0.02至17毫米毫米红外波段的宇宙目标??蒲Ъ蚁M璐嘶竦萌罱峁故?,了解星系的构成和演变,其核心、星球和行星系,研究宇宙尘埃,太空中的有机化合物和具有超强引力和电磁场的天体。“光谱-M”将被送至距离地球150万公里的地方,位于地球转向太阳一侧的L2拉格朗日点上。

(责任编辑:王丹)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


88| 16| 602| 30| 459| 853| 479| 264| 743| 855|