主流媒体 山西门户

工作多久能买一个巨无霸汉堡?中国香港全球居首

时间:2018年07月05日 08:26 来源:环球时报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   [环球时报综合报道]瑞士联合银行集团近日公布了2018年“巨无霸指数”的最新排名。其中,在中国香港,劳动者平均仅需工作10分钟左右,就可以买一个“巨无霸”汉堡,而在巴西圣保罗和里约热内卢,人们需要工作将近1小时的时间才可以买得起一个“巨无霸”。

  “巨无霸指数”是英国《经济学人》杂志在1986年9月首次推出的,它是一个非正式的经济指数,在假定购买力平价理论成立的前提下,用以测量两种货币的汇率理论上是否合理。由于麦当劳餐厅早已成为全球化的标记,所以一个国家巨无霸汉堡的定价也反映了这个国家经济与消费能力。

  据巴西《圣保罗州报》2日报道,瑞银集团每3年使用“巨无霸指数”对全球77个城市的生活成本进行调查分析。在瑞银集团的此次调查中,排在首位的是中国香港,劳动者只需要11.8分钟就可以购买一个巨无霸汉堡。第二位是中国台湾,需要工作12分钟,第三位则是日本东京,需要12.2分钟。此次排在榜单最后一位的是肯尼亚的内罗毕,劳动者需要工作1033.8分钟才能够购买一个巨无霸汉堡。(陈洋)

(责任编辑:王丹)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


449| 225| 68| 614| 492| 768| 789| 331| 589| 43|