主流媒体 山西门户

美欲开征汽车关税 默克尔称比征钢铝关税“更严重”

时间:2018年07月05日 16:54 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   中新网7月5日电 据外媒报道,日前,德国总理默克尔警告与美国爆发贸易战可能引发全球金融?;?,称美国对欧洲汽车加征关税将比对欧洲钢铝加征关税“还来得更加严重”。

点击进入下一页
资料图:德国总理默克尔。

  当地时间7月4日,默克尔告诉德国众议院,全球在10年前的市场崩溃期间所做的反应,显示合作比单方面行动更加有用。在美国总统特朗普威胁对出口到美国的欧洲汽车加征关税的时候,默克尔表示支持欧盟和美国展开谈判以便化解分歧。

  默克尔说:“如果我们没有本着盟友情谊进行多边合作,国际金融?;换嵴饷纯炀凸?,尽管它会带来痛苦。”

  据报道,二战以来形成的全球体系如今正受到美国特朗普政府的攻击。身为欧洲最大经济体德国的领袖,默克尔强调她愿意为维护全球体系而战。针对美国对欧洲出口的批评,她说,如果把服务算进去,美国对欧盟其实享有贸易顺差。

  2018年6月,特朗普说,除非欧盟解除“长期以来对美国施加”的关税和壁垒,否则美国就要对欧洲进口汽车加征20%关税。这将打击德国最重要的出口产品——汽车。生产梅赛德斯-奔驰的德国戴姆勒公司上个月修订其盈利预测时说,全球贸易纠纷影响了其出口。

  目前,美国商务部正在调查,从外国进口汽车是否危害到美国的国家安全。欧盟已经否认有关指责。据悉,美国对欧盟钢铝产品加征关税后,尽管欧盟已经采取报复行动,但仍尝试与美国谈判,希望能避开汽车关税。

  6月29日,欧盟委员会主席容克说,他打算7月在华盛顿会晤特朗普,向特朗普“说明欧洲的观点”。但容克也说,他“不肯定我们能够达成共识”。

  此外,默克尔在4日的国会演说中还说,她现阶段不太愿意去谈贸易战的事。“尽一切努力化解纠纷以避开贸易战是值得的。不过这还需要双方面的配合。”

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


983| 324| 648| 167| 449| 286| 205| 80| 1| 343|