主流媒体 山西门户

移交税款“截流” 以色列法案令巴勒斯坦不满

时间:2018年07月05日 16:50 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   以色列议会2日通过一项法案,在以方每年向巴勒斯坦当局移交代收的税款中“扣下”3亿美元,称这笔钱相当于巴勒斯坦民族权力机构每年向巴勒斯坦袭击者及其家属支付的津贴。巴勒斯坦总统发言人回应,以方举措“相当于向巴勒斯坦人宣战”。

  以方指认巴勒斯坦民族权力机构向“巴勒斯坦恐怖分子”及其家人提供津贴。所谓的“恐怖分子”指因杀害以色列士兵或平民而在以色列服刑的巴勒斯坦人。以方称,这笔津贴每年大约3亿美元。

  在巴勒斯坦人看来,许多因袭击以色列人而受拘押或丧生的人是“英雄”“烈士”。巴勒斯坦官员说,过去50年,大约85万名巴勒斯坦人先后在以色列受拘押,目前受押者人数大约为6500人。

  巴勒斯坦民族权力机构1994年成立,是一个阶段性、过渡性权力机构,主要负责管理加沙、杰里科除外交、安全以外的所有事务以及约旦河西岸的教育、社会福利、旅游、税收、卫生等事务。巴勒斯坦民族权力机构下设政府。

  巴勒斯坦民族权力机构的资金主要依靠他方资助。多年来,以色列针对那些经由以色列港口进入巴勒斯坦市场的货品征收关税,随后将税款转交给巴勒斯坦民族权力机构。作为一种向巴方施压的手段,以色列以往数次“断供”。

  巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯发言人纳比勒·阿布·鲁代纳说,以方立法举措是“向巴勒斯坦人、他们的战士及烈士遗属宣战”。巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特说,以方做法是“海盗行为”。

  一份今年3月生效的美国法律要求不再向巴勒斯坦民族权力机构提供经济援助,直至后者停止向美方认定的“巴勒斯坦恐怖分子”及其家人提供津贴。澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普本月2日说,澳大利亚政府决定终止直接援助巴勒斯坦民族权力机构,原因是担心援助资金最终会用于资助参与暴力活动的人。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


139| 507| 511| 200| 538| 973| 106| 541| 104| 177|