主流媒体 山西门户

墨西哥谋杀频发当选总统却不带保镖 称靠人民保卫

时间:2018年07月05日 08:08 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   [环球时报综合报道]凭借推动国家变革的理念胜出的墨西哥当选总统洛佩斯已经开始展现与众不同的行事风格。据路透社4日报道,上周日正式宣布胜选的洛佩斯3日乘坐一辆白色捷达轿车驶出总统府,来到大批欢庆人群中间。他坐在车辆的副驾位置上,而欢庆现场没有任何保镖。

  据报道,墨西哥现任总统涅托已提出为洛佩斯提供联邦警卫?;?。不过64岁的洛佩斯公开说:“人民会?;の业?。为正义而战的人没什么好怕的。”在记者招待会上,他还对媒体表示:“你们大家都会帮我注意安全的。”路透社称,洛佩斯对安保工作的新安排,显示出他要跳出墨西哥总统执政方式的窠臼。洛佩斯现在的行事风格跟涅托出行时所采取的严控措施大不相同。即便在近期墨西哥国内政治谋杀事件频发的情况下,洛佩斯也曾前往涅托很少涉足的毒枭活动猖獗地区。

  不过洛佩斯对自身安全的信心还是引发担忧,毕竟过去一年正是现代有记录以来墨西哥暴力致死人数最多的一年。有记者在记者招待会上明确对洛佩斯表示:“这不光涉及个人安全,更关系到共和国总统职务。”墨西哥北部边境学院的公共管理学教授桑切斯也表示,洛佩斯现在有了新身份,应当了解风险并作出妥协。他不能只注意个人形象,而更要对国家负责。

  有媒体称,洛佩斯一直采取亲民风格。他曾承诺,上任后不会炫耀权力,他将不住总统府也不使用总统专机,而且自己的薪水将是前任涅托的一半。洛佩斯的新作风还体现在其他方面。从上周日开始,他的一举一动都进行现场直播,只要出行身边必然跟着大量记者和支持者人群。从媒体发出的报道可以看到,他乘坐的捷达轿车行驶中车窗一直开着,车辆被人群包围,在首都的街道上缓慢前行。(甄翔)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


11| 616| 296| 615| 392| 966| 562| 424| 744| 543|