主流媒体 山西门户

《黄河颂》唱响新时代

时间:2018年07月04日 16:24 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

中国音协经典合唱团在乾坤湾唱响《黄河大合唱》
合唱《保卫黄河》《中国之梦》
“小红军”朗诵《黄河颂》
独唱《我爱你,中国》
  7月1日,光未然先生手书《黄河颂》大型碑刻揭幕暨《黄河颂》专场音乐会在永和县黄河蛇曲国家地质公园举行。

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   光未然原名张光年,现代著名诗人,文学评论家。1938年冬至1939年初,光未然带领抗敌演剧队到吕梁山区工作,在陕西宜川县的壶口附近东渡黄河和从永和县永和关坐船西渡黄河时,目睹了黄河纤夫与狂风恶浪搏斗的情景,聆听了高亢悠扬的船工号子,创作出抒写民族苦难、斗争与光明前景的长诗《黄河颂》。到了延安,他和著名音乐家冼星海一起创作了《黄河大合唱》。这部经典之作问世已79年,依然鼓舞着中华儿女奋勇向前。

  光未然先生老战友、中国作家协会书记处原书记、中华文化促进会副主席金坚范先生7月1日将自己珍藏多年的光未然先生生前手书《黄河颂》捐赠给永和。揭幕仪式上,永和县委书记加天山向金坚范先生颁授捐赠证书、回赠《永和县志》,中国音协合唱联盟经典合唱团举办了《黄河颂》专场音乐会?! ?nbsp;

 

(责任编辑:_刘洋_)
(源标题: 《黄河颂》唱响新时代

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


325| 651| 427| 513| 597| 517| 377| 105| 211| 704|