主流媒体 山西门户

长治公安“一网通一次办”平台上线 254个审批用手机搞定

时间:2018年07月04日 16:12 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)长治人,办理户口、治安、交管、出入境等相关业务不再需要一次次跑腿了,最多跑一次就能办结,过去“多头跑、来回跑”的情况彻底结束了。

  图为:长治市“一网通一次办”宣传活动现场

  7月3日,记者从长治市公安局举办的宣传活动中获悉,从6月28日起,长治市“一网通一次办”与全省平台实现了顺利对接,并正式启动上线,自此全市340余万人民群众,都可以通过“一网通一次办”平台,随时办理公安机关254个审批,实实在在享受这一便利、快捷、贴心的创新型公安审批服务。

  图为:长治市公安局常务副局长乔亚民向市民宣传“一网通一次办”平台

  长治市的公安审批服务“一网通一次办”平台是全省平台的重要分支和组成部分,主要依托全省“一云多网、两级中心”公安大数据架构,实现了“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一 次办”的大数据应用服务模式。

  图为:民警为市民发放宣传资料

  图为:民警向市民宣传“一网通一次办”平台

  图为:民警为市民发放“一网通一次办”平台宣传资料

  该平台具备全省一张网、业务全覆盖、全流程上线三大特点,首先实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系;其次平台涵盖了公安机关254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”;再次,平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。

  此外,为顺应信息化条件下广大人民群众生产生活的现实需求,长治公安审批服务“一网通一次办”平台为此还专门开发了智能客服、预约上门服务、无犯罪记录证明自助服务等特色业务。智能客服,就是运用人工智能技术,设置具有学习能力的在线警务小助手,可通过语音或文字与群众交流,全天候指引服务群众办事。预约上门服务,就是对特殊群体,比如因年老体弱、身体伤残等原因行动不便的群众,设置了在线预约上门服务功能,通过预约民警可上门提供办户办证等服务。无犯罪记录证明自助服务,就是针对群众在办理升学、参军、就业、出国出境等事项、需要提交无犯罪记录证明时,可以通过手机平台注册,网上提出申请,审批通过后可自行下载打印,最大限度地为群众提供了便利。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


373| 651| 712| 892| 324| 445| 453| 576| 177| 248|