主流媒体 山西门户

长治首例“远程庭审+网上直播”案审理

时间:2018年06月21日 06:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn     近日,一起离婚案件通过远程庭审系统,在黎城法院速裁法庭开庭审理。这种在中国庭审公开网上直播的网上开庭案件,在长治尚属首例。
    原告郭某与被告王某经人介绍于2013年12月5日在民政部门登记结婚,原告系二婚,带有两个孩子,被告常年在外打工。因双方婚前了解较少,原告又没有工作,只能在家中照顾老人和孩子,双方缺少交流和沟通。又因生活开销大,需被告寄钱回家,双方经常发生争吵,夫妻感情逐渐淡漠。
    如今,被告王某远在江苏南通,考虑到经济成本和时间问题,张法官决定利用远程庭审系统进行网上开庭,网友只要打开网络,即可旁听这次原本只有法院和当事人能够参与的庭审活动。这不仅大大减轻了当事人的诉累,提高了诉讼效率,节约了司法成本,也让更多的人了解远程开庭这种新形式、新方法,有利于今后在诉讼活动中加以推广,从而让信息化建设更好地服务于审判工作。

张文举 刘慧芳

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


928| 53| 338| 846| 187| 416| 988| 852| 563| 817|