主流媒体 山西门户

本报联合碧桂园山西区域举办“走访‘感动山西’人物”系列公益活动,走近“一肩四挑”的代县峪口乡段家湾村党支部书记刘桂珍

收到医疗物资 村民看病方便了

时间:2018年06月21日 06:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn

志愿者与村民合影。

    本报6月20日讯(记者 胡丽娜)今日上午,在忻州代县峪口乡段家湾村,来自碧桂园山西区域的志愿者们将价值1.5万元的常用医疗物资搬进了村委会大院,缓解了村里医疗物资匮乏的现状。
    作为本报联合碧桂园山西区域“走访‘感动山西’人物”系列公益活动,此次我们来到段家湾村,追寻2017“感动山西”十大人物之一的“一肩四挑”的村党支部书记、村委会主任、乡村教师、乡村医生刘桂珍的足迹。
    39年前,作为全村唯一上过高中的女性,刘桂珍放弃了大学梦,当上了段家湾村30多户人家的医生;1988年,村小学唯一的老师调走后,她又挑起了代课教师的担子;1996年,71岁的老支书干不动了,她出任村党支部书记;2003年,村两委换届,她连村委会主任也一起干了。多年来,她将“4副担子”一肩挑默默坚守,把岁月全部奉献给了段家湾村。今年4月,刘桂珍荣膺由本报承办的“感动山西十大人物”,她的事迹被社会广泛关注。了解到她的情况后,碧桂园表示,愿意为刘桂珍及段家湾村建设尽一份力。
    上午11时许,75岁的段家湾村村民侯换生坐在家里的炕上高兴地告诉记者和志愿者,自己今晚又能睡个囫囵觉了。因患风湿性关节炎,每逢换季,侯换生的腿疼得厉害,白天不能蹲,晚上睡不着。去年冬天,刘桂珍帮她进行针灸治疗,病情有所缓解。近几日,她的老毛病又犯了,但苦于村里医疗物资匮乏,用来针灸的针要到几十里外的县城才能买到。
    “你们送来的真是及时雨!”刘桂珍握着志愿者的手不住感谢。她说,由于段家湾地处偏远,交通不便,村里缺医少药是常事,因此常用医疗物资只能在她出村办事的时候捎一些回来?!敖裉焖屠吹恼庑┒?,都是乡亲们用得着又急需的,你们考虑得真是周全,太感谢了!”
    碧桂园山西区域品牌文化部总监刘磊表示,作为一家有责任、有担当的大型房地产企业,碧桂园一直秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,本着“对人好,对社会好”的企业精神,躬身慈善26年。本次“走访‘感动山西’人物”系列活动是2017年与山西晚报合作基础上的延续。今年,希望通过双方的努力,助力感动人物改善基层美好生活,同时帮助他们完成美好心愿。
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


987| 495| 88| 229| 702| 391| 552| 121| 119| 999|