主流媒体 山西门户

朔州启动桑干河“清河行动”

时间:2018年06月19日 08:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn     本报讯(记者马占富)“我们要突击一个月,攻坚一百天,?;ず梦颐堑哪盖缀?,打好水源?;ふ健?月15日上午,朔州市太平窑村,桑干河“清河行动”启动仪式在这里举行,朔州市副市长张天茂慷慨陈词。
    是日上午,针对桑干河朔州段部分河道及两侧存在的污水直排、垃圾堆放、违法建设等问题,朔州市围绕“禁直排、清淤污、拆违建、关企业、停项目、迁村户”等内容,开展了桑干河清河行动。
    桑干河清河行动包括五个河段,总长度约179公里,平鲁段从七里河引黄一号洞上游1公里到朔城区界共4公里,朔城区段55公里,山阴段36公里,应县段56公里,怀仁段28公里。此次行动,突击一个月,攻坚一百天,根据“先干流后支流、先主河道后两岸、先容易后复杂”的原则,通过实施整治入河排污口、河道清淤清垃圾、拆除河道违法建筑、提升污水收集处理能力、加强工业企业监管、绿化水域岸线、严厉打击非法排污倾倒等七项清河攻坚行动,实现桑干河河道及控制范围内的污染企业项目、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标,桑干河沿岸生态环境根本改善,环境污染隐患彻底消除。到2020年,桑干河实现河畅、水清、岸绿、景美。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


948| 891| 647| 827| 363| 572| 139| 700| 105| 81|