您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

《发现古中国》文化政论片 研讨会在运举行

时间:2018-06-25 17:40来源:运城日报进入论坛手机读报

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   6月24日,《发现古中国》文化政论片研讨会在运城市举行。来自国防大学、北京大学、北京师范大学等高校的专家学者齐聚一堂,围绕《发现古中国》文化政论片初稿进行了热烈讨论。市委常委、宣传部部长王志峰参加研讨会。

  《发现古中国》是一部由市委宣传部牵头组织,市文化局等部门参与的大型文化政论片,分为天下之中、天下为公、天下民生、天下归宗、天下家国、天下大同6个篇章。与会专家学者表示,拍摄《发现古中国》既有历史意义,又有现实意义;既有理论价值,又有实践价值;既是追溯初心的寻根之旅,又是回归世界文明大道的精神之旅,有助于打通革命文化和传统文化的联系,对提高运城知名度、促进运城经济、社会发展具有强大的推动作用。

  王志峰指出,运城是古中国的源头,是华夏文明的发祥地,拍摄《发现古中国》首先具有世界意义,要通过该片向世界讲述中国故事、诠释习近平总书记治国理证的思想与理念,贡献建立人类命运共同体的中国智慧;其次具有时代意义,要借助该片梳理、阐释出我党执政的思路,向世界展示奠定我党千年基业和实现中华民族伟大复兴的核心理念。同时,该片可以将运城丰富的文化遗存、宝贵的历史文明一一呈现给世人,提升运城的影响力,加快大运城建设。(景 斌)

 ?。ㄎ恼吕丛矗?/epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-06/25/content_185591.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接
703| 439| 462| 384| 742| 1| 512| 596| 25| 313|