新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:[email protected]

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

晋中第四次全国经济普查综合试点定在介休

时间:2018-06-26 09:29来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   6月25日,晋中市第四次全国经济普查综合试点工作安排暨业务培训在我市召开。晋中市统计局副局长许金茂,我市副市长柳改清出席会议。晋中市统计局相关科室负责人,各县(区、市)统计局分管领导和普查指导员,我市各乡镇、街道办事处普查指导员和普查员参加会议。

 

图片3

 

  柳改清指出,长期以来,介休统计工作在晋中市委、市政府的坚强领导下,在晋中市统计局和兄弟县市的大力支持下,围绕统计重点任务,以实现统计能力、统计数据质量和政府统计公信力“三个提高”为目标,创新统计发展理念,开拓统计发展思路,完善统计发展举措,坚持把统计工作放到经济社会发展的大视野中去思考,放到市委、市政府发展的工作大格局中去谋划,放到新形势新变化新要求中去推进,通过扎实的工作为全省统计改革创新发展作出了积极探索和有益贡献。此次经济普查,我市宋古乡被选为晋中市和介休市的试点单位,在试点工作中,我们将严格落实晋中市的相关要求,按照“执行方案、真实完整”的指导思想,认真领会、深入研究,学懂弄通;进一步加强统筹协调,形成工作合力,加大和上级部门及兄弟县市的沟通力度,确保全市一盘棋,信息不断档;牢固树立质量第一的思想,把确保质量贯穿于普查的全过程,使统计数据依法依规,全力以赴做好综合试点工作,努力为晋中市提供可供借鉴、推广的工作经验。

  许金茂强调,经济普查是摸清家底的最佳途径、政府决策的重要依据、统计改革的坚实抓手,各相关部门要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,准确把握综合试点工作的核心关键,检验普查方案、熟悉流程、探索经验、锻炼普查队伍;要切实抓好综合试点工作的推动落实,进一步加强领导、瞄准目标、注重过程、统筹协调、以学促干、坚守底线、认真总结,迅速投入到综合试点中来,切实完成好各项工作任务,服务新时代,展现新作为。

  会议还围绕第四次全国经济普查晋中综合试点方案简介进行了专题培训。(李亚娟)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接
54| 112| 683| 897| 242| 676| 78| 227| 119| 212|