新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:[email protected]

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

昔阳县农民画优秀作品参展全省农民画优秀作品展览

时间:2018-06-27 09:19来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn   6月20日,全省农民画优秀作品展在晋中市图书馆隆重开幕,来自昔阳县农民画家的26幅农民画作品参加此次展出,受到了来自省市各界人士的赞许和好评。

  本次展览共展出入展作品158件,其中昔阳县26幅农民画作品入展,这些作品都是出自县土生土长的农民画家手中,他们凭借对农村生活的感悟,创作独具特色的农民画,在展会上一亮相,便吸引了众多观看者的眼球。在2015年,县成立了昔阳农民画非遗传习培训班,由中国美协会员,县农民画传承人张胜利进行传承、讲授、培训,每年举办一期,每期培训一个月,目前已举办三期,有30多位农民画爱好者参加培训,并创作农民画作品30多副。2017年参加了山西省文化厅举办的全省优秀农民画展,20多幅作品参展,其中8幅作品获奖。今年县到26幅参展作品,也成为了全省农民画优秀作品展的重头戏。近年来,在县委县政府的大力支持下,县农民画绘画水平不断提升,创作出一批富有昔阳特色、农村气息的优秀作品,他们的创作充满了乡野情趣和本土特色,给人以清新淳朴的艺术感受。张婷婷 吕晓彤

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接
813| 687| 167| 252| 359| 877| 455| 823| 145| 535|