主流媒体 山西门户

建档立卡白内障患者将接受免费救治

时间:2018年07月05日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn     本报7月4日讯(记者 薛琳 通讯员 陈哲)记者今日从太原市卫生计生委了解到,为提高太原市贫困人口健康水平,今年将实施“光明扶贫工程”,即对建档立卡贫困白内障患者实施免费救治。到2020年,全市实现建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。
    太原市已确定“光明扶贫工程”的定点医院及覆盖范围,即太原爱尔眼科医院负责娄烦县,太原爱尔康明眼科医院负责阳曲县。
    在该项目实施过程中,太原市将根据“建档立卡”贫困白内障患者台账登记情况,有计划地组织其到定点医疗机构进行救治,实行动态追踪和销号式救治管理。
    定点医院也将进一步优化诊疗流程,缩短等候时间,为建档立卡贫困白内障患者开通就医绿色通道。定点医院要严格选派有较高眼病诊疗水平、熟练掌握白内障手术技术的高年资眼科医师组成的团队实施手术。
    建档立卡贫困白内障患者的信息通过审核后,经医保报销、医疗救助之后的个人自付部分费用将由国务院扶贫办通过中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网动员社会力量,整合社会资金兜底解决,实现免费救治。
    太原市卫生计生委会同扶贫等部门将组织专门力量对“光明扶贫工程”定点医院医疗救治情况进行定期督促检查,对社会资金的使用情况进行监督,定期向社会公布结果,接受社会监督。
    “光明扶贫工程”定点医院要制定风险防控与化解预案,对手术治疗出现不良反应等意外情况及时妥善解决,报告并配合卫生计生、扶贫部门做好善后工作。同时,定点医疗机构将严格执行救助款先行垫付政策,开展救治工作时,必须先行补助患者,再按规定逐级申请医疗费用补助,确保实现免费救治。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


948| 318| 823| 16| 481| 721| 871| 654| 245| 368|