主流媒体 山西门户

重点场所要针对性查毒 注销毒瘾未戒人员驾驶证

时间:2018年07月05日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn
    本报7月4日讯(记者 李飞飞)记者今日从太原市委政法委获悉,太原市将在全市范围内组织开展禁毒人民战争三年攻坚战,力争到2020年年底,使太原市禁毒工作进入全省乃至全国先进行列,实现“五升五降”的具体目标。
    太原市将实施禁毒大数据战略,通过“人工+科技”“网上+网下”等手段,最大限度地准确、及时发现涉毒线索,实现对本地毒品分销网络、跨区域制贩毒通道的精确打击、全链条打击,坚决遏制制贩毒活动发展蔓延和周边省市毒品向太原市渗透的势头。今年年底前,全面完善戒毒康复工作体系、落实戒毒康复人员救助措施、合理配置禁毒专职社工,大幅提升全市禁毒社会化工作水平。
    同时,进一步健全堵源截流机制,公安机关要加强与铁路、交通、民航联合执法工作力度,在火车站、长途客运、机场等重点场所有针对性地开展查毒工作;市邮政管理局、市交通局要加大装备投入,为物流寄递行业配备必要的查缉装备,通过加强对物流寄递从业人员的业务培训,落实100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检“三个百分百”制度,提升从业人员对物流寄递藏毒的警惕和识别毒品的技能,推动全市物流寄递行业参与打击毒品违法犯罪活动。此外,严厉打击网络涉毒活动,捕捉网上涉毒违法犯罪线索,摧毁一批网上涉毒团伙,停业整顿、关闭一批涉毒网站。
    太原市还将构建全覆盖毒品预防教育体系,各县(市、区)至少要建1个禁毒宣传教育基地、1所毒品预防教育示范学校,广泛开展禁毒社会化宣传工作。同时加大吸毒人员查处工作力度,最大限度发现隐性吸毒人员,切实摸清吸毒人员底数。大力开展“毒驾”治理工作,依法注销毒瘾未戒除人员驾驶证。
    太原市将成立禁毒人民战争三年攻坚战指挥部,负责组织、指导、协调、督促全市禁毒人民战争三年攻坚战工作情况。力争到2020年年底,太原市实现公众禁毒知识知晓率大幅上升,新滋生吸毒人员增幅明显下降;社区戒毒社区康复执行率大幅上升,戒毒人员复吸率明显下降;主要毒品获取难度大幅上升,特殊人群贩毒活动明显下降;新精神活性物质查获率大幅上升,制毒物品流失明显下降;人民群众对禁毒工作满意率大幅上升,毒品问题引发其他违法犯罪明显下降。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


388| 134| 416| 923| 870| 375| 538| 721| 524| 255|