主流媒体 山西门户

太原启用二手房交易公积金贷款服务大厅

时间:2018年07月05日 06:16 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn     本报讯(记者 丁园)7月4日,太原市“二手房交易公积金贷款服务大厅”正式启用,办事群众只需“进一扇门”即可“一厅式”办理二手房交易、登记、纳税、公积金贷款、商业贷款等业务,大大提高了办理效率。
    该大厅位于省城府西街21号港源大厦光大银行二层,由太原市住房公积金管理中心、市房产管理局、市国土资源局、市地方税务局、光大银行太原分行多部门合作共建,通过开展审批服务集中办理,实现了业务同步受理、审批同步推进、资金同步到位,解决了群众以前办理业务需要房产、登记、税务、公积金中心多次往返、多次排队、费时耗力的苦恼。
    此外,以前二手房公积金贷款需要在交易完成后申请,交易资金需买房群众自筹。服务大厅启用后,由于实现了跨部门协同服务,在该大厅申请公积金二手房贷款及二手房组合贷款的,可以在二手房交易之前进行申请,免去了购房群众需要提前筹措全部购房资金交付房屋出让人办理过户手续的资金难题,降低了交易成本。购房人可以在支付首付款后申请公积金贷款并办理交易过户,发放贷款后再将余款支付给房屋出让人,大大减轻了买房人的资金压力。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


375| 935| 665| 590| 736| 185| 780| 633| 298| 217|