主流媒体 山西门户

万荣县现代农业产业园入选2018年“国”字号创建名单

时间:2018年07月05日 06:14 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

澳洲幸运5合法吗 www.pxjcp.cn 为我省唯一一家入选单位


    本报讯(记者 王荔 通讯员 畅大成 马逢春)近日,经县(市、区)申请、省级推荐、文本评审、现场答辩等公开竞争选拔程序后,农业农村部、财政部网站公示了2018年国家现代农业产业园创建名单,全国共遴选出21家现代农业产业园,万荣县现代农业产业园是我省唯一一家入选单位。
    为贯彻落实中央农村工作会议、2018年中央1号文件、《政府工作报告》中关于建设现代农业产业园的决策部署,农业农村部、财政部近期启动了2018年国家现代农业产业园申请创建和遴选评审工作,万荣县代表参加了竞争性选拔。
    据了解,苹果是万荣创建国家现代农业产业园的第一主导产业,种植面积达35.9万亩,年产量38.2万吨,年产值15.3亿元,苹果收入占到全县农民收入的60%以上。目前已经形成了“一轴六区”的现代农业产业规划布局,即:以209国道万荣段为产业带动轴和现代苹果生产示范区、现代苹果电商集聚区、现代苹果产业拓展区、现代苹果链条延伸区、现代苹果农旅融合区、现代苹果加工集散区。
    为创建国家现代农业产业园,万荣县不断健全完善生产设施条件、苹果品质、加工转化产业集聚、技术集成水平、营销体系、绿色发展、带动农民、产业融合、政策支持、组织管理等“10大优势”,围绕乡村振兴战略,践行新发展理念,以高质量发展为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,打造建设产业特色鲜明、设施装备先进、生产方式绿色、一二三产融合、辐射带动有力的国家现代农业产业园,形成乡村发展新动力、农民增收新机制、乡村产业融合发展的新格局。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


311| 352| 370| 760| 501| 328| 966| 655| 613| 346|